+7 (495)668 -07-72
123182,г. Москва, Волоколамское шоссе, 26Ас1
Пн- пт 9-00 до 17-00 Вых. Сб-вс
Каталог
Последние Новости

Налажено производство по сборке горелок Cib Unigas. Теперь на все горелки предоставляется паспорт российского образца.

Теплоизоляционные плиты для теплого пола по цене 390 рублей. Отгрузка от одной коробки.

Горячее предложение с 18 по 31 октября на всю линейку газовых горелок FBR по ценам производителя!!! Не упустите свой шанс. Гарантия на горелки 10 лет.

05.10.2017
Горелки Cib Unigas
05.10.2017

Распродажа горелок Cib Unigas по низким ценам до 19 октября 2017г.

Горелка Cib Unigas

Горелки в наличии на складе в Москве. Оплата в рублях по курсу ЦБ.

Уникальное предложение до конца месяца на продукцию ESBE.

19.02.2016

Система защиты тепло- и холодоснабжения (деаэраторы/сепараторы)

Деаэраторы Caleffi для удаления воздуха и шлама в системах  тепло- и холодоснабжения

Для борьбы с воздухом – а правильнее говорить с кислородом – и предохранения  систем тепло- и холодоснабжения от его возможных последствий используются деаэраторы.
Их необходимость и важность признают все большее число конструкторов. Эффективность воздухоудаления этих устройств очень высока, они способны автоматически удалять весь воздух, присутствующий в системе, до уровня микропузырьков. Кроме удаления из воды воздуха, можно удалять из нее шлам, т.е. продукты коррозии.
Впервые оборудование такого класса, получившее название деаэраторы, было изобретено итальянской фирмой Caleffi в 1970 году. Эта фирма выпускает деаэраторы трех видов: для удаления из воды только воздуха; только шлама; и комбинированные деаэраторы – для удаления и воздуха, и шлама.
Деаэраторы позволяют значительно уменьшить скорость коррозии в системах тепло- и холодоснабжения, позволяет оборудованию работать в оптимальных условиях, бесшумно, без локализованного перегрева или механических повреждений, а также позволяют удалить самые из системы самые мелкие частицы, что отличает их от традиционных фильтров очистки.

Применение деаэраторов

Вопрос о вредном влиянии кислорода на системы отопления и охлаждения возник с появлением самих этих систем. Воздух, находящийся в системе, можно условно разделить на три категории: свободный, микропузыри и растворенный. Пузырьки имеют достаточно большой объем и соответственно большую подъемную силу и находятся преимущественно в верхних частях системы. С уменьшением размеров пузырьки становятся более устойчивыми в потоке и, начиная с определенного размера, они ведут себя как составная часть потока.
Составная часть пузырьков – кислород – активно ищет уязвимые места для соединения и находит его на стальных поверхностях системы. В результате возникает шлам - продукт коррозии, который препятствует переходу тепла, повреждает элементы и снижает срок службы системы в целом.
Отсутствие воздуха и шлама в теплоносителе значительно увеличивает эффективность работы системы в целом и приборов отопления в отдельности, продлевает срок службы приборов, ресурс насосов, регулирующей арматуры. Отсутствие отложений на стенках теплообмена увеличивает коэффициент теплопередачи.
Использование деаэраторов значительно увеличивает срок службы систем, снижает образование шламовых отложений на стенках трубопроводов, приборов, котлов, теплообменников, увеличивает коэффициент теплопередачи, улучшает гидравлический режим, поэтому деаэраторы, установленные в системы тепло- и холодоснабжения, можно отнести к энергосберегающему оборудованию.
Современные условия эксплуатации российских систем далеки от европейских, но заявленная эффективность деаэраторов соответствует действительности и в наших, зачастую жестких, условиях.
Деаэраторы можно установить в систему отопления или охлаждения практически любой мощности. Установка деаэраторов на этапе строительства позволяет в принципе исключить влияние воздуха и шлама на систему. Наиболее востребованы деаэраторы в системах отопления с большими расстояниями от места генерации тепла до места потребления, таких, как системы отопления, кондиционирования гаражей, торговых комплексов, гостиниц, спортивно-оздоровительных центров, стадионов.
Деаэратор должен быть установлен в самом горячем месте трубопровода системы. В системе отопления – это точка на выходе из котла, в системе охлаждения – перед чиллером. Именно в этих местах наиболее эффективно высвобождаются микропузырьки, так как растворимость газов в воде снижается при повышении температуры.
Также применяются деаэраторы и в системах, где в качестве теплоносителя используется не только вода, но и водно-гликолевые смеси (антифризы, низкозамерзающие жидкости), что особенно удобно и эффективно для применения в системах отопления небольших зданий, «теплых полах» и других. И ещё одно преимущество – это то, что эксплуатация деаэраторов не требует специальной подготовки персонала.
Ведущим мировым производителем деаэраторов является итальянская компания Caleffi. Как уже было сказано, эта компания выпускает приборы для удаления из воды кислорода, шлама (грязи) и комбинированные деаэраторы – все они представлены под маркой Discal, а также автоматические воздухоотводчики. Эксклюзивным правом представлять Caleffi в России обладает компания «ТермоСистемс».
Разработанные и выпускаемые фирмой Caleffi деаэраторы Discal используют воздействие силы тяжести на подъем пузырьков и осаждение частиц. За счет устранения турбулентности и создания областей с ламинарным потоком или зоной покоя увеличиваются скорость осаждения частиц окислов и скорость подъема пузырьков воздуха. Конструкция сетки обеспечивает торможение вихревых потоков, в результате чего пузырьки поднимаются вверх в воздушную камеру, а частицы шлама опускаются вниз в специальный резервуар. При помощи автоматического клапана сепарированный воздух выводится наружу. Частицы грязи удаляются через сливной кран. Возможна полная автоматизация процесса удаления шлама с помощью электромагнитного клапана и таймера.
За счет того, что в приборах Discal наполнение одинаковое, все оборудование имеет абсолютно одинаковый перепад давления, для любого оборота. Оборудование подбирается в зависимости от расхода.
Новое поколение гидравлических деаэраторов Caleffi может применяться практически в любых условиях. Благодаря значительному объему деаэрации он быстро освобождает систему от воздуха на значительный период времени. Принцип его действия заключается в том, что часть воды в его резервуаре подвергается воздействию пониженного давления. Посредством этого растворенные в воде воздух и газы удаляются из воды и выводятся через вентиляционный клапан. Затем подвергнутая дегазации вода откачивается обратно в систему, где она снова абсорбирует воздушные пузырьки и имеющиеся в воде газы. Этот процесс повторяется примерно каждые 30 секунд, и постепенно из воды в системе удаляется весь свободный кислород и растворенный воздух.
Один деаэратор может использоваться для систем объемом до 100 м3; для больших систем можно подключать несколько установок.

Добавить комментарий
Введите код с картинки